汉唐明时陆上和海上丝绸之路最远分别到哪里?

汉唐明时陆上和海上丝绸之路最远分别到哪里?请详细一些。最好有图。

全部回答

汉:陆上到古罗马帝国,海上到印度半岛南端。 唐:陆上到东罗马帝国,海上到波斯湾。 明:陆上此时由于奥斯曼土耳其帝国控制商路受阻。海上:前期郑和下西洋时是到达非洲东海岸,红海沿岸。

汉代:陆上到安息--条支(今伊拉克)--古罗马帝国,海上到印度半岛南端。 唐代:陆上到东罗马帝国,海上到波斯湾。 明朝:陆上此时由于奥斯曼土耳其帝国控制商路受阻。海上:前期郑和下西洋时是到达非洲东海岸,红海沿岸。明中后期开上实行海禁政策,丝绸之路从此断绝。

我晕~~~~

陆上是西汉张骞通西域,开辟了从长安(今西安市)经甘肃、新疆到中亚、西亚,并联结地中海各国的陆上通道,这就是举世闻名的北方“丝绸之路”。 海上到印度半岛南端。

汉代:陆上到安息,海上到孟加拉湾。 唐代:陆上到西亚,海上到波斯湾。 明朝中后期开上实行海禁政策,丝绸之路从此断绝。

汉朝有陆上和海上丝绸之路,陆上丝绸之路指从长安出发,经河西走廊、今新疆境内、中亚、西亚的伊朗再到古罗马。海上丝绸之路是指经广东沿海口岸出发到东南亚诸国再到南亚的印度。 唐朝海上丝绸之路最远到达非洲,陆上是到达欧洲 明朝海上是到达非洲东海岸,红海沿岸。