几个有关理论问题

  三个有利于”标准体现了( ) A  生产力与生产关系的统一 B  从实际出发和从人民利益出发的统一 C  经济基础和上层建筑的统一 D  真理标准与价值标准的统一 E  经济制度与经济体制的统一 下列关于社会主义初级阶段,表述正确的是( ) A  社会主义初级阶段论早在十一届三中全会前就已经提出来了 B  党的十三大报告充分论述了社会主义初级阶段理论 C  社会主义初级阶段并不是任何国家进入社会主义都要经历的阶段 D  这个阶段指的是从我国进入社会主义到基本实现现代化的整个历史时期 。
  “马克思主义具有与时俱进的理论品质”,这说明 历史上的马克思主义理论只具有相对性而不能固守.不正确么? 意识的能动作用表现在( ) A  反映客观世界 B  创造物质世界 C  通过实践改造客观世界 D  创造理论体系 实行按劳分配所依据的劳动量是指( ) A  劳动者所提供的全部劳动量 B  劳动者所提供的必要劳动量 C  被社会所承认的劳动量 D  以社会平均劳动量为尺度的劳动量 E  创造商品价值的劳动量 标注公文的主送机关可使用( ) A  习惯性称谓 B  内部理解的称谓 C  全称 D  同类机关统称 E  规范化简称 下列选项中,属于科学社会主义观点的有( ) A  没有民主就没有社会主义,没有社会主义也就没有民主 B  民主是一个多义词,首先和主要指的是国家制度 C  民主就其本质而言是多元主义的 D  民主就是承认人人在政治上的平等 E  民主在属性上是一致的  答案 1BD 2BCD 3 ACD    。

全部回答

今年不考多选题,当然你有兴趣多学点东西的话,这些也没什么好解释的,记住就好了。

回答者:小小 级别:学长 (2005-11-19 18:20:32) 今年不考多选题,当然你有兴趣多学点东西的话,这些也没什么好解释的,记住就好了。 顶小小