美用原子弹炸了日本,为何不灭了日本?

全部回答

    1、美国在原子弹投放后的不长时间,日本就宣布投降了,基于对国际法和国际影响的考虑,美是不可能做屠杀行为的。 2、更何况日本在投降时有巨额的从中国掠夺的战争财富作为条件,换来了美国的宽恕和保护。
   3、而更加重要的就是占领扶持日本,更加符合美国的利益,试想在当时哪有日本这么好的前沿基地,作为压制苏联,控制中国的手段,美国又怎么会不用呢?? 再者即使攻上日本,进行屠杀恐怕也是会让美国牺牲更多的人,这在日本宣布投降后是不现实的。
     我所说的第二个理由,在最近出版的一本名为《黄金武士》一文中有介绍,日本掠夺的黄金足以买下整个地球数十次。以当前全球GDP值40万亿计算。有兴趣可以查找相关资料。

日本美女多,灭了太可惜

怎么灭啊,人家都投降了。

1楼的yufuhua519和2的hu2017057 楼的是不是中了台毒的毒,人权个屁啊!美国扔原子弹一下就杀了20多万鬼子时怎么不想人权啊!美国不灭亡日本是出于其险恶用心的,主在是想在亚洲建立一个桥头堡,用以对付苏联!这么明白的事只有猪和台毒汉奸才能想出“人权”这么弱智的答案!

1、国力 2、珍珠港后的战役伤亡; 3、当时美国反法西斯的态度; 4、美国的成国与发展; 5、日本当时对美国许的诺言; 6、美国的战略主地位!

其实是当时美国的国力已经耗尽了..已经没有第3颗核弹了.