高一数学怎么学好?

例如:函数

全部回答

首先要弄清楚概念比如映射啊,一一映射,再者就是要学会看图,分析图,要从图中找到你所需的条件,记住记清特殊函数的性质,特征,及其限制条件。剩下的就是多做题了,熟能生巧嘛!祝你好运,学好函数,打好基础,高中数学你就不会发愁了

高中,特别是高一的数学很重要,一定要打好基础 题目是要做的,但要做的精 题海战术对一般的高一生来说太困难了 所以不妨买一本数学参考书(一本就够了,千万不要贪多) 因为一本参考书就是一个优秀的高中教师的经验 做好这一本就够了 但一定要总结,最好还有一个好题集,错题集!