HUM怎么破NE在LT地图上BT的MOON流?

在LT地图上MOON流的分矿开的多而快,打分矿时他的兵都在与我周旋。而且他打分矿用不了多少兵。等我有察觉的时候他经济已经远胜我了。最后都耗到穷死。有哪个高手能破这样的MOON流?

全部回答

    我引用一下PCGAME的文章: 兵力在早期有个很长的真空期,分矿要运作起来需要一段时间,何况moon的打法是同时运作多个分矿,所以需要用骚扰来弥补这一点,虽然moon的操作,他的骚扰功底可以说在魔兽界里面没有几个可以与之媲美,但是如果对手却是是和他一个等级,并且持续用压制性的打法,在早期就把他的战术扼杀在摇篮里面,那么后面就没有戏了,因为几乎没有部队,也没有科技,资源全部用来开矿了。
     所以你开好分矿后就用大量的兵力压制不就可以了吗?他是多矿,负担更大。兵力真空期比你更长,去拆他的月井,然后是大树,他的恶魔猎手是不会来的,这时他又没有兵,胜利还不是你的?。

    没有用HUM对抗过NE这种打法的人是很难理解当时的情况的,HUM在LT一般都是双矿开局,正常情况下老头带2FM2民兵开矿,大都会遇到恶魔猎手或者守望者陪同,同时,NE家中有树往分基地斜坡下走,并有2弓手。
    纠缠中,HUM部队到达HE家中大概有4-5FM,可召唤2个水元素,法师有1级辉煌, 可是精灵有老树,英雄,俩小兵,战争树这几个攻击点,并且有小精灵对抗水元素,这样,老头基本没蓝可用,恶魔猎手依靠水池可单抗几个兵?再有打树基本没打死自己兵先陆续死了,操作不谨慎的话,法师红血而回,这时,清算损失,精灵被毁几个水池,人族被杀几个小兵,双方都是开了分基地没攀2本的局面,由于精灵水池及时补红补蓝,英雄一定比HUM老头好受, 精灵再带豹女杀到HUM分基地,老法师恐怕要晚节不保啊。

lt是人类的主场。。。。。你带农民去MF分矿,清完他的英雄差不多刚到,根本没什么危险的,只要你兵和农民不停出就好了!

首先要做好侦察(民兵,房子) 首发山丘速矿 T+围欧前来骚扰的英雄(就算给抽魔至少也能T两下) 去他家转 矿开好后有两种选择 1~一级基地双兵营暴RM+TR(3级基地前NE没有什么兵能很好地克制RM~所以我喜欢这种) 2~升二级基地打持久战

我是NE的玩家 你有点笨 ,这是操作和技术问题 他能骚扰你 你就可以骚扰他 而且和楼上的几个说的一样你的开分矿是最快的 NE开分矿都是建战争古树 当你探到他家的位置以后 你可以进行骚扰 初阶段暴分矿的NE是没兵的(战争古树被拿去开分矿用了) 你的优势很大

速推,因为这种打法中期就要投入大量的资源去建造生命之树 相对来说科技和兵力在中期会暂时不如你。记住只是暂时 尽快让部队成型后进行总力战。 本来LT上NE就有点克HUM,只有多练了。