飞机是怎么脱离地球引力的?

飞机那么重``按道理是飞不起来的``可它现在飞起来了``它是怎么脱离引力的?

全部回答

    飞机是不可能脱离地球引力的,如果脱离地球的引力,就会飞到太空,那样上天就不用飞船了。 飞机的飞行原理:飞机的升力绝大部分是由机翼产生,尾翼通常产生负升力,飞机其他部分产生的升力很小,一般不考虑。
  空气流到机翼前缘,分成上、下两股气流,分别沿机翼上、下表面流过,在机翼后缘重新汇合向后流去。    机翼上表面比较凸出,流速加快,压力降低,而机翼下表面,气流受阻挡作用,流速减慢,压力增大,于是机翼上、下表面出现了压力差,垂直于相对气流方向的压力差的总和就是机翼的升力。
  这样重于空气的飞机借助机翼上获得的升力克服自身因地球引力形成的重力,从而翱翔在蓝天上了。机翼升力的产生主要靠上表面吸力的作用,而不是靠下表面正压力的作用,一般机翼上表面形成的吸力占总升力的60-80%左右,下表面的正压形成的升力只占总升力的20-40%左右。

没有脱离地球引力呀

飞机脱离地球引力?开玩消吧?连月球都无法摆脱地球引力。

肯定没脱离地球引力,要是脱离了就飞出地球了。它飞起来只要上升力比引力稍大就可以了。飞机飞那么快主要也是为了获取较大的上升力。上升力越大它就飞得越高。当然了要冲出地球大气层就不是一味提高速度的事了。

飞机之所以能飞是因为空气提供升力

机翼上表面呈弧形,下表面较平,上表面气体流速较下表面的快,根据空气动力学原理,下表面的气压大于上表面的气压,形成向上的压力差,即为空气浮力。 此原理主要适用于飞机平飞状态 起飞时,主要影响因素是飞机起飞时速度和拉起的倾角,依靠空气阻力中向上的分力而飞起(与风筝的原理相同)