人类脱离地球引力束缚的方法 ?

人类脱离地球引力束缚的方法

全部回答

    从现有技术角度讲是不太可能的。 但从能量守恒的角度讲有可能。楼主无非是想要一种摆脱地球引力的方法,但前提是不能让物体快速移动。其实引力是一种场物质,场是有能量的。物体想要摆脱场的束缚,无论是重力场还是电磁场,就要做功以抵消场带来的势能。
  你可以依靠快速移动时具有的动能来抵消势能,也可以用其他方法来抵消势能的影响。  我们可以打个比方:假如你身上绑着铁块,旁边是一块大磁铁,你想摆脱它的吸引,可以怎么做?你可以猛冲两步,摆脱它的作用范围,这样你就自由了。
  你也可以紧紧抓住一条一端固定在远处的绳子,一点一点地把你拖出磁铁的作用范围。在第一种情况中,你是靠自身产生的动能来抵消磁场势能的,而在第二种情况中你是用自己的胳膊拉着绳子做功来一点一点抵消磁场势能的。
     而我们想要飞到太空中,摆脱地球重力场的束缚,地球外是虚无飘渺的真空,宇宙中没有这样的绳子让我们抓着往外爬,靠火箭燃料产生推力,把化学能转化为动能来抵消地球重力场是最好的办法。