如何对付难缠,小心眼,又爱挑拨离间的小姑

我新婚不久,公公婆婆对我们还算不错,但是小姑子却争风吃醋,处处与我们作对,时不时的还要与父母为难闹别扭,鉴于怕出事,公婆尽量宽容她,但她得寸进尺,并没有与我们好好相处的意思。尤其是公公对她稍有纵容,如今,她有找了一个外地男朋友,出嫁后不知在家还要呆几年,我一直尽量不和她计较,可时间长了,毕竟心情很不舒服,别人都以为我浑厚的生活很幸福,可谁知道我的苦衷呢,特向各位讨教对策和办法。谢谢!

全部回答

如果能与婆婆沟通一下,让她站在你这一边是最好的。这样你的小姑自然会收敛一些,如果不能,就只好当她不存在不与她一般见识,对不讲道理的人只能是秀才遇到兵有理说不清啊。

给她点颜色瞧瞧,不要怕婆家人不高兴,如果她父母是通情达理的人的话,就知道他们的女儿是什么样的人。这种人就是欺软怕硬。但是要先礼后兵