怎么样写好连笔字?怎么练习?

全部回答

楼上说的都是好方法,不妨照着去练,必有一得. 我认为,写好草书(连笔字),必须从基础练起,一步一步,步步为营.正楷--行楷--行书--行草--草书--狂草.只要楷书练好了,稍带一下笔,就会练好行书,行书练好了,再多带几笔,就会练好草书的.

学好美术字和书法字,分析字的结构和用笔。。。。。

看看自己比较欣赏的字帖吧,临摹一下。但我觉得写字还是要有自己的风格才好 字还是靠练出来的嘛

    要连笔,当然是草书啦,多看看字帖确实有帮助的,但要注意的是:碑帖是从上到下,从右到左,而现在书写大多是从左到右,书写习惯的不同,连笔会有很大的不同.如何开始、进行?先楷后行再草,循序渐进,也就是说连笔是最后的阶段.看帖、临帖,再看一些书法的介绍评论文章对你会有帮助。
     总之,写连笔字,不是随心所欲,想怎么写就怎么写,它有规律可寻,有章法可依,合乎规律,合乎章法,字就好看。

字贴

硬笔书法之神出自软笔, 所以要练一手好字得先写好毛笔。 赵玉亭的字比较适合初学者,而且形美神美,建议楼主用用看。 一个月之内绝对有效。