"笔"字用五笔怎样打

全部回答

    五笔输入法: ttfn 基本解释: -------------------------------------------------------------------------------- 笔 (筆) bǐ 写字、画图的工具:毛笔。
    钢笔。铅笔。笔架。笔胆。 组成汉字的点、横、直、撇、捺等:笔画。笔顺。笔形。笔道。 用笔写,写作的:笔者。代笔。笔耕。笔谈。笔误。笔译。笔战。笔名。 写字、画画、作文的技巧或特色:笔体。
  笔法。笔力。文笔。工笔。曲笔。伏笔。 像笔一样直:笔直。笔挺。  笔陡。 量词,指钱款:一笔钱。 指散文:“谢玄晖善为诗,任彦升工于笔”。随笔。 笔画数:10; 部首:毛; 。

安装陈桥五笔吧,以后打不出的打拼音后会自动告诉你五笔的打法。

嘿,其实我有时也拆不出来,安装个“万能五笔”吧。实在拆不出来的时候,直接用拼音,挺好用的~~

ttfn 但是tt就够了。

打tt就可以了!呵呵!

“笔”的全码是:TTFN。但是它有两级简码,打:TT+空格。