既然自动挡车在陡坡上起步才轻微的后退......

既然自动挡车在陡坡上起步才轻微的后退,那有个HAC(上下坡辅助系统)起什么作用呢?不如没有啊?请大家帮帮我啊??

全部回答

    楼上的发言犀利,HAC的确不是老百姓用的功能,自动档车型在普通坡道直接用D档。 HDC是“陡坡缓降系统” HDC (Hill Descent Control) 译为“陡坡缓降控制”,顾名思义,就是让车辆能在受控制的情况下,安全通过陡坡路况。
  HDC 系统必需在进入陡坡路况前就设定好,以便车主能全心处理方向盘。  由于在陡坡路况中,任何不当的踏板操作都可能引发失控的危险,例如踩刹车会令轮胎锁死打滑、踩离合器会失去引擎刹车等。
  所以 HDC 在按钮设定后,驾驶者要放开所有踏板,包括油门、刹车以及手排车的离合器时才会有效作动。这样的驾驶方式,相信许多人在初体验时会感到不可置信,但一旦试过 HDC 的性能,少有人不讶异其杰出的操控稳定性。

       当 HDC 系统设定后,下陡坡时不用踩任何踏板,车辆会自动以一定速度缓缓前进。 。HAC作用:上下坡辅助控制系统在陡坡及在易滑坡道启动时,一旦车辆向后方滑走,会自动加以缓慢刹车,减缓后退速度 。

一般低于60万的车,是没有这个系统的