为什么孙悟空没有入选奥动吉祥物/?

全部回答

    孙悟空"深得众多中外群众的喜欢,也有不少据此为原型创作的作品竞争北京奥运会的吉祥物。但最终导致孙悟空的"落选"主要原因有两点,其一正是"败"在知名度过高上。因为孙悟空在中国甚至日本、越南等亚洲很多国家和地区都有相当高的知名度,其延伸产品的开发也进行得相当普遍,在知识产权保护上会遭遇相当大的困难。
    北京奥组委和有关部门在进行知识产权注册调查时发现,"孙悟空"的品牌注册几乎涉及到所有领域,再度进行开发的空间非常狭小,不利于吉祥物的知识产权保护和市场开发。其二是"孙悟空"是一个在中国几乎是家喻户晓的文学作品的形象,其故事几乎人人皆知,将此开发成奥运会吉祥物不利于对其内涵的定义和延伸开发,故事难以有新意。

太丑

孙悟空对应的动物是猴子,猴子给人一种胡闹的感觉。哪个城市愿意选这个来做重大体育赛事的吉祥物啊。