时间久后再次喂奶是否要将奶挤掉一些再喂

每次外出回来(大概三小时后)奶水非常多,给宝宝喂奶时,家里人总叫我将奶挤掉一点,说奶存放久了的不好,不要给孩子吃.请问这种说法科学吗?挤奶对乳房有害吗?

全部回答

应该是挤掉一些。这是比较符合科学的做法。因为乳腺管开口常与外界接触,容易被细菌侵入而成为微生物生存的场所。挤掉几滴乳汁对乳腺管起到清洁作用,能避免不清洁的乳汁给婴儿带来患肠道感染性疾病的机会。

应该挤掉的。因为你在外面回来你的母乳是有些冷的不挤掉一些宝宝吃了肚子会不舒服。对乳房没有害。而且宝宝最重要是不是。

是应该要挤掉点,对乳房没有影响,