关于花冠的预热?

冠就像这样的天气居然也要预热3分钟?否则台速一直在1800左右,是我的车有问题还是大家都这样的?

全部回答

你犯大忌了 现在车辆根本不需要预热 着了车立马就走即可 你这么做会增加积炭 增加油耗 只是不要以启动就开那么快 等水温正常后就可以高速了 行驶中车辆水温上升的速度要比原地快得多

我也用的是花冠,现在这个天气在温度10度以上不太用预热。 10度以下不超过1分钟,怠速时间太长对三元催化有负面影响。 起步阶段转速不超过3000,看到水温表指针摆动后再开始加速, 这个过程也不会超过3分钟。专门的预热只是原来的一些老车型。 现在只要稍热就行了,而且也省油,不影响寿命和性能。

去修理店检查下,难讲。

到修理店检查下节气门就是了 因为我见了很多车都是这毛病 节气门变形

这个系统里面已经有很多关于预热的问答了,我建议你搜索一下。 我的建议是,预热不必超过1分钟,怠速时间太长对三元催化有负面影响。主要是起步阶段时速不超过30公里,看到水温表指针摆动后再开始加速,这个过程也不超过3分钟。 另外,现在有很多车型已经不再提供水温表,比如本田飞渡,起步看水温的习惯似乎也该改一改了。

  车辆的温度不是根据时间来确定的,是跟据是跟据发动机的水温来确定的(根天气温度关系不大,水温只要达到标准转速就会正常) 如果您对车不是很了解,我会凭本人的以往经验告诉您基本的使用与基本的维修保养知识。
   这是我的邮箱 88132996e@ (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线 010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机) 。