为什么几个人在最困难的时候可以团结一致,而在最舒服的时候会相互排挤?

为什么几个人在最困难的时候可以团结一致,而在最舒服的时候会相互排挤?为什么几个人在最困难的时候可以团结一致,而在最舒服的时候会相互排挤?

全部回答

因为贪心。在舒服的时候,总是有人贪心不足

在需要共同克服困难的时候,这些人之间的利益差别很小。等到了“共富贵”的时候,由于各人对如何共同获取利益的见解(比如,有的人认为应当继续谋求发展,有的人认为先把钱分了花痛快了才是最好的)被客观上容许有了较大差别,所以就特别容易分道扬镳了。

共同的利益趋同,没有永远的朋友,只有永恒的利益。

因为恐惧,怕你害他怕你比他好.

有句话叫“见利忘义”。困难时,还没“见利”,所以都讲义气。得利后舒服了,一“见利”马上就“忘义”,找碴斗争了。

人在最困难的时候都有求生的欲望,每个人的想法都一样,而且在困难的时候谁都没有可以被别人利用的东西,没有利益冲突,互相团结就很容易了.当人的处境好的时候,他就会担心有人会损害他的利益,这是人的本性,所以就容易互相排斥.这也就是"可以共患难不能同享福"的原因所在.