什么样的大学生才算成功?

什么样的大学生才算成功? 是名牌大学生就是成功,难道第3.4.5批的就是失败者? 作为大学生,无论在什么学校里 ,什么样的才算成功?是考试第一,还是已经具有亿万富豪的思想-------或许那也是空的?????面对已经进入不是一流的学校,这样的就业压力----我疑问?面对名牌大学生我疑问???//////

全部回答

    我和你一样wondering。。。我是名牌大学的学生,我不认为不在名牌学校上学的学生就不成功,只要努力做到个人极致展现个人精彩就是成功。成功的大学生没有明确的评判标准,只是考试第一、只是所谓的思想进步不叫成功,在社团耀武扬威的也未必成功。
  我还是个大一的学生,也许还处于磨合期期吧,但是综合考证学长们的状态,我还是要不乏悲观地说大学就是陷阱,保研的是猪,考研的是狗,找工作的人猪狗不如。  进入一流学校同样有就业严峻的压力,我是一个身在理工类重点校的文科专业的学生,就业压力在刚进入大学则已深切感知。
  大学生活的干枯与功利、是非已然包围了我,时而周末短暂的逃离,又再坐回京津城际的列车上,又重复着多点一线的生活。班级工作与社团工作,我虽谋得一官半职,却也无聊哀叹。  一不小心又被介于青蛙与帅哥之间的人追到手,又不知自己到底为什么要接受。
   成功只是一种境界,追求才使生命闪现光芒 谢谢你的提问,我有感而发。

不空虚 被想学的东西填得满满的~~

    我怎么知道什么是成功什么是失败。我只知道现在是关注,过去是回忆,将来是期待。其实这也是看书才知道的。考虑一个没有创造力的心灵,活在社会和别人设计好的世界里。如果幸运,一切符合他的胃口,他吃下去了,一切都好,我想那到底是不是成功呢,那是谁的成功呢?如果不幸,喜欢唱歌的人被逼着画画去了,他很可能自杀了,当然他也有可能被认为是个又笨又蠢的人被放弃了,他显然是失败的,可是你又怎么知道他在被人放弃后不会自得其乐呢? 大学,有什么呢?一段时间,一个空间。
    我想在校园里徘徊的人,让什么是成功这个问题萦绕在脑门上,他肯定是个爱思考的人。这样的人不用再在这个问题上浪费时间了,因为,他已经成功了。大学里,能思考的人就是成功的人。
   大学里当然可以提供机会让你展示一些东西,比如才华,技艺。 我没什么才华,也没什么技艺。我只有可怜的思考。  和我来吧,成功是当个超人。世俗的眼光不必理会。生活不用雍容华贵,生活只需存在。
  善恶让你难以选择和忍受吗?自由,相信我,追求自由。飞在自己的世界里,让自己快乐。 。

人的一生不管发生什么都要认认真真去做呀! 能一时糊涂而做出不可思义的事。 相信自已吧!

  我毕业两年了,也找到了比较如意的工作,我在风景如画的江南读的大学,也算得上是名校。大学里丰富多彩的生活和现在孤寂幽怨的生活成了鲜明的对比,工作后在物流奢华的大都市里我成了无名小辈,工作辛苦,感情上孤独,我常常也在彷徨,以前自以为很成功的我如何落到如此地步。

  我现在认为,成功就是学会如何摆脱困境,在人生低谷时怎样找到动力,每个人都渴望成功,每个人也很努力,生活的现实、生活的残酷会让大部分有理想有抱负的年轻人不可避免的沦为平凡。可怕的人生低谷,尽快摆脱人生低谷,你就是成功者。

我也是大一新生,不太适应生活,觉得高中老师说的那套话全是骗人,考研真的很重要,应为以后要找工作,可是我更觉得经验很重要,我同情你,咱们想法一样,只是形式所迫,不过既然来了,就要好好学,我也是重点大学的文戏,不过只要大学自己付出了就一定有回报,