网上购物需要注意什么?

网上买东西要那些步骤,有没有风险?怎样才能买到便宜的东西?需要注意些什么?谢谢大家!

全部回答

    进行网上交易时要特别注意三点。 对于陌生商家,应注意其网址是否提供详细通讯地址和联系电话。 使用信用卡支付,最好用专用账户,且卡内不宜存放太多现金。
   消费者应保存有关“电子交易单据”,包括商家以电子邮件方式发出的确认书、用户名和密码等。   作为网上购物的基本条件,消费者首先要拥有一些计算机方面的基础知识,以便于更好地掌握商家在网上发布的各种商品信息,能真正选择出自己想要的商品;在网络购物中,消费者基本上都不能看到商品实物,实物和样品之间往往会有一定的差距,因此在网上消费时必须索要发票,这样一旦发生争议就有凭证;消费者购物时要选择一家信誉好、实力强的商家,对于只留联系手机号码的网站不可轻信,这样售后服务才会更有保障,最好是选择有明确退货承诺的商家,这样一旦商品有问题,解决起来容易一些;不要轻易下订单,尤其对于大宗商品更是如此,因为下了订单合同就成立了;网上购物的支付方式主要是以信用卡为主,消费者在每次购物后最好修改密码,在付款方式上最好选择货到付款。