三个"鬼"字在一起是什么字?

三个"鬼"字在一起摆成"品"字形结构是什么字?读什么音?

全部回答

  音“méi”。它有三个出处: 1。古人认为遇到鬼很不好,而同时撞见仨鬼就是最倒霉的了,所以三个“鬼”字重叠在一起念“méi”,霉的意思; 2。一代宗师梅超风练武功时常用三个骷髅头堆砌成品字形,分三堆,终于练成“九阴白骨爪”。

  为了不让恶鬼盈门,就用她的姓做这个字的音,即梅的意思; 3。人和鬼互有顾忌,当鬼多于人时,就会“鬼”飞色舞,后人就用这句成语来形容很兴奋的样子,但三个“鬼”字写起来颇为麻烦,就简写成眉飞色舞。

méi

看来菜鸟飞过来是对的了,怎么钻研的这么深!真不简单。我还以为是甲骨文呢。

《康熙字典》上查到了 MEI2,是倒霉意思,现在不多用了。

救命!

叫救命