小孩子眼睛一直有眼泪眼屎

女儿十个月了,现在一个左眼还是一直有眼泪,一个晚上醒来,也只有那眼睛一直有眼屎,已经两瓶眼药水涂掉了,这次是第三瓶了,医生说要冲洗眼睛,可孩子太小,也怕她动来动去弄伤她,所以还是先配了瓶药水先滴滴看再说,现在不知道该怎么办才好.

全部回答

小孩的炎症经常是分泌物多。主要是黄色分泌物和白色分泌物。就是我们经常所说的眼屎?婴幼儿两个内眼角分泌物特别多的话应该除外一下有没有泪囊炎。 因为婴幼儿泪囊炎是比较常见的疾病。除了结膜的炎症以外,眼屎有可能还是泪囊炎。

是泪腺不通,不过要慎用滴抗生素的要,也可以通过手术完成

是先天性的泪腺不通,一定要通泪腺的,不通的话小孩一直流眼泪也难受。

应该听医生的