麻烦大家了!又是政治哲学的问题

什么是规律?什么是主观能动性?主观能动性实现条件是什么?这一原理的方法论意义又是什么?

全部回答

     1>。规律是一切物质运动过程中本身固有的本质的必然的联系.  2>.主观能动性又叫自觉能动性,是人区别于物的特点,是人类特有的能力与活动.它包括人类认汲世界的能力与活动、人类改造世界的能力与活动、人类在认识世界和改造世界的活动中所具有的精神状态。
      3>.主观能动性的实现条件包括俩点:一,因为主观能动性的发挥受客观因素的制约,所以要发挥主观能动性就必须遵循客观规律,一切从实际出发;二,主观能动性不仅受客观因素制约,同时也受主观因素制约,所以正确发挥主观能动性要不断的积累正确的主观因素.(也即:发挥主观能动性要以客观因素即客观规律和主观因素为前提条件,而其中客观因素是最重要的.)  4>发挥主观能动性的方法论:一,以尊重客观规律为前提,利用有利条件改变不利条件然后创造新的有利条件,充分发挥主观能动性,在认识世界和改造世界的活动中有所建树;二,总结经验,排除错误的主观因素,积累正确的主观因素,更加正确的发挥主观能动性,从而达到认识世界和改造世界的目的.。

规律就是一种逻辑性的东西