汽车燃烧会爆炸吗

看到很多汽车燃烧时都不会爆炸,但电影中子弹射中油箱时汽车都会爆炸的,请问是怎么回事?

全部回答

当然会爆炸的.那是因为汽车在燃烧时.烧着了油箱.所以要发生爆炸......

汽车上能发生爆炸的无非是油箱,但汽油本身不会爆炸,而汽油蒸汽和空气混合达到一定浓度以后,且在局限的空间内(油箱内)极易发生爆炸,所以汽车燃烧时一般不具备以上条件,所以不会产生如影视中那样的大规模爆炸。

爆炸是物质在局限的空间里急速的燃烧造成的!当然会咯