俄罗斯在里海有舰队有意义吗?

全部回答

肯定有它存在的意义,否则前苏联和俄罗斯不会化这么大的财力和人力去维持这么一个舰队.从里海的地理位置来看,通过里海南下是最便捷和理想的途径.当然我并不是指军舰的南下,军舰是不可能通过里海到达印度洋的.通过里海可以对里海南岸正面瞬间形成全线的压力.

有,

太有意义了! 1、里海之内,苏海军肯定赢定了; 2、斯大林在里海有别墅和夫人度假:斯大林夫人在里海吃新鲜鱼子酱,养小男孩,洗裸体海水澡、时装表演、、、

冷战的结束俄罗斯里海舰队存在的意义不是那么明显了,但里海是世界上最大的内陆海,石油天然气和海洋资源特别丰富,伊朗、俄罗斯、哈萨克斯坦、阿塞拜疆、土库曼斯坦。里海周边五国就里海问题存在的最大分歧,俄罗斯在里海有舰队势必增加在这一地区的优势和利益。

没必要,在里海部署舰队,是冷战时的产物.现在没必要有

有,对它周围的国家可以施加影响,千万不要放弃.可以使自己在本地区有重要的影响.