大学生寝室每天早上都需要查房吗?六点半不起床算睡懒觉吗

大学,什么样的大学?这个大学比高中管的事好多,有时间多考虑一下学校实验室的设备是否完善?是否能让学生学到实用的东西?以后我们是用专业吃饭,不要理论联系不了实际,脱了节!

全部回答

虽然大学和高中比起来是严格了很多,有些东西看似不重要,但这是常规的东西。以前我上本科的时候早上6点10分做操,那时候最烦的事就是这个,起不来。可是真到大三不再上早操的时候却特别羡慕那些大一大二的学生们,因为我们没有了锻炼身体的机会。在今后的道路中我们是有各种困难的,如果在大学里养成了懒惰的习惯就白读了大学了,朋友,这回你还认为烦吗?

大学一般不规定起床时间的,晚上只不过有的大学有熄灯时间。 还好我们学校什么都不要求!口黑口黑!

对~每个学校都是不一样的~ 像我们学校~ 新生第一年都要6点半之前起来做早操~ 早上会查新生宿舍~看有没有人偷懒躲在被窝的~ 晚上查房~一般只查普通宿舍~ 公寓是不查的~HOHO~

早读我不喜欢,没那必要,我早上瞌睡正大呢,晨跑还是不错的, 我们学校早上教室查勤,宿舍查人,好烦啊,懒觉也睡不成!!

虽然管理严格是好事,但是一些没有意义的条条框框就一点必要也 有了,再说又是大学生了!中国的硬试教育已经害了他们的,怎么大学还干这样无聊的事情!无奈!这样再下去真为他们以后的就业问题担心,能力没有,就会弄表面肤浅的东西。

我觉得没有必要,困为经过了漫长的学习和段炼,大学生对学习和生活有了一定的层次,对自己在社会上将站的一席之地应有一定的认识,俗话说:响鼓不拿重锤,应自觉。做应对得起自己的父母。