请教一道类比题

赫拉克勒斯:希腊A阿瑞斯 罗B李舜臣 朝鲜C李尔王 英国D猪八戒 中国答案是D 我知道都是神话人物请高人指点A为什么不可以?谢谢

全部回答

因为阿瑞斯是希腊神话中的战神,而不是罗马的, 所以不选A而选D

我选D,A和D都是神话故事里的,但是对应的国家一个现在叫意大利,一个是中国,如果A国家不是罗马是意大利,那么A也能选.

    本题选A 赫拉克勒斯是希腊神话中的“大力神”,这位赫赫有名的英雄一生充满斗争的传奇故事 阿瑞斯是罗马神话中的战神,他是阿波罗的兄弟,都是宇宙之神--宙斯的儿子,拥有强大的战斗力] 李尔王》是莎士比亚四大悲剧之一,首演于1606年,故事取自传说。
   剧情是:年事已高的李尔王意欲把国土分给3个女儿,口蜜腹剑的大女儿高纳里尔和二女儿里根赢其宠信而瓜分国土,小女儿考狄利娅却因不愿阿谀奉承而一无所得 李舜臣(1545-1598):朝鲜民族英雄。
       出身于没落士大夫。。。李舜臣将军和中国水军并肩作战,多次击败日军,屡立奇功。
   猪八戒是中国神话小说中的主角之一, 我认为之所以选A是因为A与题给更相符合,两者都是欧洲两个流传下来的英雄人物,都是天神宇宙之神--宙斯有关,都是两个国家人们崇拜的对象 。

阿瑞斯是罗马神话中的战神。如果要解释的话,应该是罗马是古国,一般说是古罗马,现在已经不存在“罗马”这个“国家”,只有这座城市。而希腊现在还是国家,所以后面应该是一个现在的国家来对应。不知道这样的解释是否牵强

对应都是国家