多喝水真的有用吗?

宝宝多喝水真的有用吗?我给女儿每两餐之间喝120ml水,喝完后,尿特别多,次数也多,感觉排的尿量比喝水量更多,这样的话体内的水份不是流失得更多吗?我见过很少喝水的宝宝,尿次数少,量多,也没什么问题啊!不明白,多喝水到底有什么用?

全部回答

    煮沸后自然冷却的白开水,不仅清澈透明,而且具有独特的生物活性,对细胞的亲和力最大,能迅速进入脱水的细胞内,因而促进新陈代谢,提高免疫力;而且,白开水还能提高器官中乳酸脱氢酶的生物活性,使之代谢较为充分,不会堆积在体内组织中,可降低身体的疲劳感,使身体经常保持充足的精力。
    除此,白开水能够调节体温,帮助身体散热,可防止宝宝发生中暑。因此,妈咪要注意让宝宝从小养成定时、定量饮用白开水的良好习惯,尤其在夏秋时节。 另外,也可适当地给宝宝喝一些自制的纯鲜果汁,如柠檬汁、橘子汁、番茄汁及绿豆汤等,或以煮菜水自制的饮料也挺好。
   。  。

水是人生长所需,但喝水一定要适量,水喝多了会影响宝宝吃饭还会引起水中毒,水喝少了会脱水/便干/上火等,所以做妈妈的要结合宝宝的饮食给宝宝喝足够但不过量的水,以保证宝宝身体所需.

多喝水当然好,排毒

那是多喝点水,没坏处的

两顿奶中间喝二分之一奶量的水。如喝了180ML奶,就喝90ML水。

适量喝水,否则会增加肾脏负担。