改装程度较大的汽车能上路吗

经常在新闻或杂志上看到国外的一些高手对汽车进行脱胎换骨的改装,甚至是自己设计拼装出全新的车,这种车在欧洲或美国当地的法律允许自由上路吗,在国内呢,有办法上路吗?

全部回答

按照交法属于私自改装不能上路 一但发生事故,交警在责任认定上会因为改装给你加大比例

对于车的“改装”国内目前“交法”中只真对:改装外型、颜色,发动机的改造等较明显有明文要求:一是申报,二是未申报通过不审车。 加个尾翼、保险杠,改个轮毂、换个高压线无所谓的。

可以上路,但年检时不能通过,原因:外观改动过大,要你重新登记