搜索
首页 社会民生 宗教

离教堂愈近,离上帝愈远。 这句话是什么意思?

全部回答

2005-11-08

0 0
    这句话本身只是一种说辞,也可以说有点牵强附会。事实上并非如此。 上帝不是在教堂里,但是上帝在聚会之中,上帝在基督徒的心中,上帝在天堂,这都是成立的。 一个人离教堂近,但是心却与上帝背道而驰,当然他与上帝的距离远了。
  主耶稣说:有人说神的国在这里,神的国在那里,你们不要去,神的国就在你们心里。   一个人在教堂里工作,为了真理的事业而把自己全部献给了教会,上帝怎么会离他远呢?主耶稣说:你们尊重我,我父也必尊重他。
  就是这个道理。 一个人不在有形的教会里工作,但是按照上帝的旨意把福音遍传普天之下,用他的信念和行动行在上帝的话语当中,他就侍奉上帝。同样他在无形的教会当中。  如《圣经》马可福音9:38——“约翰对耶稣说:‘夫子,我们看见一个人奉你的名赶鬼,我们就禁止他,因为他不跟从我们。
  ’耶稣说:‘不要禁止他;因为没有人奉我名行异能,反倒轻易毁谤我。不抵挡我们的,就是帮助我们的。凡因你们属基督,给你们一杯水喝的,我实在告诉你们,他不能不得赏赐。    ’” 所以,一个人很可能因某种原因,他不能在教会工作,他也无法来到教堂,但是他为基督教的发展尽心尽力,虔诚的在心里,在言语行为上以上帝的生命真道为准绳,同样他也得到上帝的祝福。
   但是!!!一个人他也是基督徒,也在教会上班,可就是没有侍奉上帝的话,不行上帝的生命真道,那就像主耶稣所说的:凡是称呼我主啊,主啊的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。

2005-11-08

66 0
上帝是全能的!

2005-11-06

83 0
其实上帝只是人们心中自己万能的化身,对上帝的膜拜仅次是对自己变相的崇拜。上帝能为自己所不能。 一旦到头来,大彻大悟。万事只能靠自己! 自己才是自己的神!

2005-11-06

79 0
因为你可以近距离的发现上帝也不是万能的,从而使你非常失望。距离可以产生美,那么距离也可以产生崇拜和信心。当你离教堂越来越近的时候,你就会发现最后拯救自己的还是自己,而不是上帝,因为上帝是我们所有人心中所要逃避的一个借口。

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
其他社会话题
公务办理
法律
军事
求职就业
时事政治
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报