宝宝能长时间吃冬虫夏草吗

我的宝宝由于在两个月的时候得了肺炎,住院的时候医生说他的免疫力比较差,建议吃冬虫夏草,现在宝宝十一个月了,还能继续吃吗,因为他时不时的就感冒了,有时就有冷汗。

全部回答

    一位2岁半的小男孩,冬季一同与爷爷进补冬虫夏草鸡汤,爷爷喝汤,他吃冬虫夏草,每天吃4-5根,一个多月后,发现外阴增大就诊。如此的各型例子,临床所见太多。总而言之,过多的营养摄取,乱服一些填髓、补肾的食品或药品,还有环境的污染,食品的污染,“儿童不宜”的视觉污染,皆是造成性早熟的原因。
     建议你去医院看看,不可过量吃补品。还有听说吃多了不长个儿,还是少吃为妙! 可以用冬虫草炖水鸭,然后给汤他喝,一个月二次,不敢给他喝多。 另外,专家说一岁是个窗口时间,比较容量生病,过了这段时间就好了。
  希望如此吧。还有,想增强免疫力可以试试玉屏风,不过要连续吃二三个月的。   祝福你的宝宝身体健康!。

不能长期服用 对儿童有损伤 是药三分毒

    不可以 祖国医学认为其性平味甘,具有补肺益肾,止血化痰的作用,是治疗久咳虚喘,劳嗽咯血,阳痿遗精,腰膝酸痛的良药。近代在临床上常用于治疗心律失常,呼吸系统疾病,性功能低下,肝炎,肾炎,肾功能衰竭等。
   冬虫夏草补虚的功效佳,但并不是什么人使用都好,中医诊断为是“虚证”的人士服用才能取得较好的效果。  若表现为高热、狂躁、声高气粗、脉搏有力等“实证”,或感冒鼻塞、流清涕、畏寒发热等有“表邪”者就不宜用了。
  另外冬虫夏草有“补阳”的作用,儿童最好少用,以免引起早熟。 。