小孩可以吃冬虫夏草吗?

女儿五岁了,经常不吃饭,免疫力不够,老感冒.听朋友说吃点冬虫夏草可以提高免疫能力,也会吃饭一些,他的女儿也吃过,可我不知道到底可不可以吃,该怎么吃,一次吃多少?

全部回答

    悦购网 08/08/22 小孩不需要吃冬虫夏草,人参之类的补品。可以吃些钙类及多种维生素及DHA之类保健食品的,帮助他健康成长。 冬虫夏草建议食用人群及功效: ◎改善微循环,对毛细血管具有明显扩张作用及软化作用,从而增加心肌营养素、血流量,抗心肌缺血、耐缺氧。
    还能疏通血管壁内附着的油脂、胆固醇和甘油三酯,起到血管清道夫的作用; ◎调节内分泌,调节神经系统,激活脑细胞。增强机体免疫力,促进新陈代谢,恢复体能,延缓衰老,并且对癌细胞的生长具有明显的抑制作用。
  同时多糖能激活胰岛素的分泌; ◎冬虫夏草对人体许多生理机能有重要的影响,能提高机体免疫力、镇静中枢神经系统、降压、降低心肌耗氧量、抗心率失常、扩张支气管、袪痰平喘;另外对慢性肾炎、肾功能衰竭都有显著效果。

    冬虫夏草 又称冬虫草、虫草,它是麦角菌科真菌冬虫夏草Cordycrps sinensis(Berk。)Sacc。寄生在幼虫蛾科昆虫幼虫上的子座及幼虫尸体的复合体。冬虫夏草主要生弛高海拔的森林草甸或草坪上;由于土质的缘故,生弛森林草甸的上冬虫夏草颜色以暗黄棕色为主,生弛草原上的冬虫夏草则以黄棕色为主;前者以四川、云南、甘肃产为多,后者以西藏、青海产为多。
     冬虫夏草是一种传统的名贵滋补中药材,与天然人参、鹿茸并列为三大滋补品。它药性温和,一年四季均可食用,老、少、病、弱、虚者皆宜,比其他种类的滋补品有更广泛的药用价值。

最好不要吃,孩子在生长发育阶段,应该以食补以及运动锻炼提高体质。 小孩子吃燕窝有开胃、增强身体抵抗力、帮助成长的作用。可以用燕窝炖或煮稀粥给孩子吃。

千万别吃哦,小孩根本就不用吃任何什么补药,除非病重处于无奈。孩子的生命力是最旺盛的,你只要正常的抚养他就可以了,补药偏食不要贪吃就可以茁壮成长,你不要打他骂他,就比吃任何补药都要灵。 吃了浪费钱是小事情,倒是破坏了他自身的免疫系统的能力是大事。

呵呵!可以吃,但不建议吃,一来很贵,二来这些一般给成年人吃好一点。经常不吃饭,免疫力不够,老感冒,看医生,吃点争强免疫力的药物或吃些开胃的菜如西红柿也可以。