定义判断题求解?

  8.合同:是当事人之间设立、变更、终止民事关系的协议。依法成立的合同,受法律保护。合同的成立要遵循两项原则:①合法原则;②平等互利、协商一致,等价有偿原则。根据上述定义,下列不属于合同的是: A.学校扩展校园需要征地,经过协商后与学校周围的地产所有者的签定契约,以每平方米2500元的价格购进,先付钱后拆迁。
  契约在一个月内没有履行者要受到罚款   B.一家企业与其原料供应厂商定立了一年的合作关系契约,企业一次性提供给原料厂十万元资金供其周转,原料厂每月保证要向企业提供一次数量的原料   C.两个盗窃犯在作案前订立生死协议,一旦两个人中有一个人被抓住,决不可以供出第二个人   D.一家出版商与某作家签定一份合作协议,作家写一本15万字的纪实小说,出版商在成书后付给他1万元稿费作为报酬,逾期不能交付就要按日扣钱   9.留置:是指债权人按照合同约定占有债务人的动产,债务人不按合同约定的期限履行债务的,债权人有权依法留置该动产,以该财产的折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。
  根据上述定义,下列情况中属于留置的是:   A.一企业家雄心勃勃,他在企业效益特别好的时候,并没有把利润以股息、红利、奖金等形式散发下去,而是留在企业,作为进一步发展的资本   B.银行在康某到期仍无力偿还贷款的情况下,以其作为抵压的房产折价拍卖后全部款项归入银行   C.某企业因经营不善,无力偿还其所欠另一家企业的债务,依据合同,在其宣告破产后,另一家企业直接接管并拥有了该企业   D.一古董商因买进一批重要文物需大笔钱财,因此他向一位同行签订合同借款500万。
  在合同生效后,根据合同另一古董商取走了他店里的一批古董作为抵押 。

全部回答

第一题肯定是C啦,最主要的是它们建立在违法的基础上,不受法律保护。 第二题是B和D,你的答案是对的呀,这留置就像以前古代上当铺借钱不是都得拿东西抵押,到期不还钱就按照借据上的承诺可以对你抵押的东西进行处置了。

CD

8.C,法律中规定所有涉及到人身安全方面的合同都是不合法的. 9.D,留置不是那种合同到期还不上款,拿物抵押.而是在借款的同时,乙方先把甲方的抵押物收取,等乙方还款后再行退还抵押物.这才是留置