请问微量元素是什么?什么情况下测呢?

同上

全部回答

就是宝宝体内所含的钙、铁、锌、镁、锡等元素的含量。任何情况下都可以测,到医院一般抽指血,2周后出结果。

最常见的微量元素检测是验手指血。主要看宝宝体内的钙、镁、磷、铁、锌等元素的含量。

你在发现宝宝有一些异常情况的条件下可以给宝宝去查微量元素,比如说:宝宝突然很烦躁、不肯吃饭、睡觉易醒、头发颜色有变化等,还有现在在给宝宝定期体检时,儿保医生会根据宝宝的情况要求宝宝在半年或是一年里查一次微量元素。

你的宝宝多大,如果还很小就不急着测微量元素。一般情况下,6个月内的宝宝和母乳的话基本上不缺微量元素,而且据专家说,通过血液测定微量元素并不准确。