中国印度间的边界协议是不是承认了麦线?

外传中国承认麦克洪线,以9万余平方公里土地来换取一纸和平!是真的吗?

全部回答

    转贴 有关中印边界问题,网友们的文章非常多,但是讨论主要集中在边界历史和1962年中印战争上。我对中印边界、麦克马洪线的未来怀着深深的忧虑,愿意和各位爱国网友一起交流。
  虽知人微言轻,我还是想喊出自己的心声:   “十三亿中国人,坚决反对将麦克马洪线合法化的任何企图!!”   “谁承认屈辱的麦克马洪线,谁就是李鸿章!!"   1。  中印边界地区现状:   整个中印边界全长1700公里,分东、中、西三段。
  在每一段边界上都有争议领土。   ①东段:争议领土9万平方公里领土,全部被印度占领。   中印实际控制线就是非法的“麦克马洪线”。印度地图已经将其作为它的正式、合法边界,并于1987年宣布成立了“阿鲁纳恰尔邦”,同时向该地区大量移民。
    目前定居在那里的印度人比全西藏的人口总和多两倍。   ②中段,争议领土2100平方公里,分为4处,全部被印度占领。   ③在西段,争议领土3。3万平方公里,主要是我国的阿克赛钦地区。
  其中印度占领巴里加斯一处,其余都控制在中国手中。   以上三段合计,印度共占领我9。    2万平方公里领土,相当于六个北京、一个浙江省、两个半台湾省,比英阿争夺的马岛大10倍,比日俄争执的“北方四岛”大20倍,为我国总领土的一百零一分之一。
  这样大面积的领土争端,在现代国际社会中,是一个国家非法侵占别国领土的最大案例,同时也是中华民族的极大耻辱。 。

    我想不过是承认现状罢了。对方在那里有几百万人,而我们在那里除了很少的一点少数民族根本没有什么居民。大家应该明白没有人你拿什么去守呢?日本和俄国在上个世纪里都想把中国的东北弄走,但是为什么没有成功就是因为我们在那里有几千万人,蒙古为什么能够独立一个重要的原因就是因为那里的人口构成问题。
    今天的藏独势力为什么能给我们以那么大的压力西藏的人口构成也是一重要的原因。(我丝毫没有歧视少数民族或者挑拨民族矛盾的意图,只不过是在说一个事实。)大家可以仔细想一下中国历史上我们的先民开疆拓土的历史,只有我们的人过去了,那里的土地才能真正是我们的。
  香港为什么能够回归,一个重要的原因也是因为当地百分之九十八的人是中国人。  如今他们在那里有几百万,有的甚至已经在那里生活了几代了,92年他们还成立了一个邦,作为印度联邦的一个组成部分。
  我们已经是无能为力了。其实我们在六十年代打完那一仗以后要是能够把实际控制线往南延伸一些可能现在不会这么被动。

我的观点先让他们点土地 争取良好的发展环境 等我们强大了 再争回来 那还不是毛毛雨啊 哈哈

我草

好像是承认了呀