请问“?”这个字怎么读?

全部回答

    缫 (?) sāo (1) ㄙㄠˉ (2) 把蚕茧浸在滚水里抽丝:~丝。 (3) 郑码:ZZKF,U:7F2B,GBK:E7D2 (4) 笔画数:14,部首:纟,笔顺编号:55155525111234 详细注解 -------------------------------------------------------------------------------- 缫 ?、繰 sāo [动] (1) 煮茧抽丝 [reel silk from cocoons] 夫人蚕缫,以为衣服。
    ——《孟子·滕文公》 (2) 又如:缫车(缫丝用的器具);缫盆(浸茧的盆) (3) 通“藻”。文彩;修饰 [rich and bright colors] 五采缫,十有二就。
  皆五采,玉十有二,玉笄,朱?。——《周礼·夏官·弁师》 (4) “繰” (5) 另见qiāo 常用词组 -------------------------------------------------------------------------------- 缫丝 sāosī [silk reeling;filature reeling] 把蚕茧煮过后抽出丝来 缫丝厂 sāosīchǎng [reeling mill] 从事缫丝业的工厂 缫丝机 sāosījī [reeling machine] 把丝从蚕茧上退绕下来的机器 汉译英 -------------------------------------------------------------------------------- 缫 English -------------------------------------------------------------------------------- 缫 ( ? ) S ā o Immerse the cocoon to draw thread in boiled water。

音 骚 是缫的繁体字,意思是:从泡在开里的蚕茧中抽出丝 词语:缫丝