有什么字义上的区别?

请教一下,爪这个字,念zhǎo或zhuǎ音时,有什么字义上的区别?

全部回答

无本质区别,zhao强调尖锐、锋利、凶猛和伤害,zhua就是中性的。

我记得好像是 小动物就是zhua,大型的就是zhao 按体积和凶猛层次吧

上三年级的儿子刚在《赵州桥》一文中学到了这个字,我有同样的困惑。求解!

老师也很不错! 虚心学习,不耻下问! 值得学习! 大赞!!![赞][兔子]

前一个读法为名词,后面是动词。粤语是这样分分的,其他地方是否这样就不知道了。