有很多人认为公务员的工作比较枯燥和轻闲 ,你是怎么看待这个问题的?

全部回答

    第一 我觉得不同的部门、不同的职位有不同的任务安排。所以,有些内勤的职位主要负责解答业务咨询、整理档案之类,相对来说是比较枯燥轻松。但是,也必须看到的是,更多的公务员是为执法而奔忙,有的还充满了危险性,例如警察。
  因此,简单地认为公务员工作枯燥清闲是很片面的看法。     第二 做为公务员,其任务是由上级组织根据社会实际安排的。所以,不管是负责什么样工作,其性质都是为人们服务,我们不能因为工作的简单枯燥而掉以轻心或因为工作的危险复杂而怨天尤人。
  一心为人们服务,不断提高业务能力和工作效率是我们公务员的义务和责任。只有具备了高素质的综合能力,我们才能在工作中做出实绩,才不会因为工作的繁絮而产生消极情绪。

还不错的

    首先这种情况是很有可能存在的,每一天都在重复着类似的工作。这就要求公务员必须树立端正的工作态度。明确自己的神圣职责。任何一个单位,任何一种职务。都是国家正常运转的一部分。
  是国家的基础。如果公务员认清了这一点,就不会感觉自己的工作枯燥和轻闲,反而明白自己职务的重要性和艰巨性。   其次在公务员的工作中虽然表面上是类同的,但处理的方法却不尽相同。
  也可以说是千差万别,所以公务员要在新问题新工作中善于发现新的解决方法。把自己的工作经验积累起来,把工作的过程看做学习的过程。不断提高自己的工作能力和处事经验。

有可能枯燥,决不清闲,清闲的是靠关系进去的岗位,拿出来考试的都是等人去出力的,我干乡镇公务员的时候,跟骡马差不多,睁眼拼命干,没白没黑,没节假日,最头疼的是造假数据上报,多了不是,少了不是,做好心里准备呀,兄弟们!!!

应该是这个样子的吧!