成都的朋友们把知道的都说出来!

  成都的朋友们,你们好啊,我是陕西汉中人,来成都上大学的。不知道你们对汉中了解多少?那个地方在很古的时候是属于巴蜀地区的。我们那里的气候,语言和饮食习惯和你们四川很相似。所以对你们很有亲切感。但是,由于很多外省的不了解,我一说起陕西的汉中。都提什么黄土高原啊兵马俑啊那些秦岭以北的东西,我们真是和那不一样啊。
  和你们是一样的。甚至很多汉中人闹着要划归四川管辖回到母地!希望大家从此明白,我们汉中人,我们汉中和你们四川,你们四川人是一样的。不要再一听到汉中就产生那些秦岭北面才有的黄沙干旱的印象啊!。

全部回答

    呵呵,居然还有这种事呀,第一次听说。汉中可是我的第二故乡哈,我在汉中服了三年兵役,现在让我回忆汉中真是别有一番滋味,很想念在那里渡过了三年最黄金的时光和我的那些战友。 汉中和四川接壤,记得当初一个集装箱将我们这些新兵蛋子拉到了广元,休息一晚后第二天又和其他地方的兵源一块坐上了到汉中的车皮,从广元出省后第一个县城就是镇巴县,然后过西乡,洋县,中间还有个什么县我忘记了,只记得是张骞的故乡,顺便提一下,洋县也是中国一级保护动物朱圜的故乡,而且只有那个地方才有的,就像大熊猫在成都的地位一样,而这几个地方都是归汉中管的哈 汉中的城市建设虽不如成都,但经济情况还是非常不错,有小江南之称的哈,而且气候非常舒适,盛产“汉中米”我相信在成都各个超市都能买到,我就经常吃这种,价格便宜哈,而且汉中还产黑米,成都是吃不到的。
    说到吃那汉中的凉皮是一定要说的,虽然工艺简单但味道香甜清爽,可根据口味放点辣椒,大街小巷隋时能吃到,但成都是吃不到的,其它好吃的还有陕西人都会吃的羊肉泡馍和有点像成都这边卤肉锅盋的肉夹馍,还有的人喜欢把油条夹在馍里面吃,而我也一直忘不了那边的机制馒头,到现在很多年没吃过了,还有菜豆腐巴适得很。
    流口水了 汉中和成都一样是个历史名城,古建筑很多,古汉台望江楼,张良墓,还有勉县的武候祠,据说是诸葛的真正墓穴所在地,而且关于三国的文化也是相当的浓厚哟 最后 又不得不提下我在汉中认识的一位笔友,我们的认识也是相当的巧合,但没能继承这段姻缘,哈哈 开玩笑啦 楼兰大王,要不是急着有事的话我真想让成都的朋友多了解下汉中,正好自已也甜蜜的回忆下下,有时间在说哈。

能面朝黄士北朝天种出大家认可的汉中米,比我们强

晕~~ 我只想说 这种“巨型”问题 楼主最好是在网络上多看看 你这样丢下来 谁都接不住 另外,既然要来了 最可靠的就是来了看啊 谁都有谁的看法 这个是没有办法替代的~~

    呵呵,居然还有这种事呀,第一次听说。汉中可是我的第二故乡哈,我在汉中服了三年兵役,现在让我回忆汉中真是别有一番滋味,很想念在那里渡过了三年最黄金的时光和我的那些战友。 汉中和四川接壤,记得当初一个集装箱将我们这些新兵蛋子拉到了广元,休息一晚后第二天又和其他地方的兵源一块坐上了到汉中的车皮,从广元出省后第一个县城就是镇巴县,然后过西乡,洋县,中间还有个什么县我忘记了,只记得是张骞的故乡,顺便提一下,洋县也是中国一级保护动物朱圜的故乡,而且只有那个地方才有的,就像大熊猫在成都的地位一样,而这几个地方都是归汉中管的哈 汉中的城市建设虽不如成都,但经济情况还是非常不错,有小江南之称的哈,而且气候非常舒适,盛产“汉中米”我相信在成都各个超市都能买到,我就经常吃这种,价格便宜哈,而且汉中还产黑米,成都是吃不到的。
    说到吃那汉中的凉皮是一定要说的,虽然工艺简单但味道香甜清爽,可根据口味放点辣椒,大街小巷隋时能吃到,但成都是吃不到的,其它好吃的还有陕西人都会吃的羊肉泡馍和有点像成都这边卤肉锅盋的肉夹馍,还有的人喜欢把油条夹在馍里面吃,而我也一直忘不了那边的机制馒头,到现在很多年没吃过了,还有菜豆腐巴适得很。
    流口水了 汉中和成都一样是个历史名城,古建筑很多,古汉台望江楼,张良墓,还有勉县的武候祠,据说是诸葛的真正墓穴所在地,而且关于三国的文化也是相当的浓厚哟 最后 又不得不提下我在汉中认识的一位笔友,我们的认识也是相当的巧合,但没能继承这段姻缘,哈哈 开玩笑啦 楼兰大王,要不是急着有事的话我真想让成都的朋友多了解下汉中,正好自已也甜蜜的回忆下下,有时间在说哈 楼兰大王是汉中人?汉中是个好地方,我去陕西出差,到过西安、宝鸡、汉中,汉中的气候很像蜀中,比宝鸡、西安舒服多了,口音与川北相近,听着也舒服。
    汉中也是在元朝才划给了陕西的。 。

楼兰大王是汉中人?汉中是个好地方,我去陕西出差,到过西安、宝鸡、汉中,汉中的气候很像蜀中,比宝鸡、西安舒服多了,口音与川北相近,听着也舒服。汉中也是在元朝才划给了陕西的。

汉中,没听过!!!