听说东莞市的治安不是很好,是真的吗?

全部回答

    近日,关于东莞治安问题的贴子在社区越来越多了。说到东莞的治安,很多朋友都激动不已。漂虫体会也很深,细心的们还会发现,治安问题同时也牵扯出了”本地人和外地人”的话题。 据调查,一般出事的地方多在工业区,我工作也蛮长时间了,自第一年进工厂,以后找工作就选择公司了,这个是原因之一,工业区实在治安太乱了,也怪不得本地人不喜欢外地人,有些部份还是些外地的人做的坏事。
     1、像现在南方一些企业工厂全是封闭试的管理,员工的视野太过下窄,没有机会去了解外界的一些事情,一些自我保护的手短,发生了事情也不肖得怎么做。 像所谓的一些犯罪份子里面,其实也有部份人曾经也是受害人,不懂得自我保护,慢慢走向极端,由受害人变成害人者。
     其实一个企业如果真的在乎长期发展,我认为一个好的企业是会重视与员工沟通和员工培训,当然不一定全是严素的职业培训,还有一些社会技能和知识,心理素质的培训。
   嘿,说的远了,现在我们打工的只能去适应社会,不能去多要求什么。 2、希望各位在外的朋友,在选择住处或工作环境的时候,多多观察周边环境和治安问题。   3、租房子也一样,看看隔壁是些什么人,离上班的地方环境怎么样。
   4、当然不要为了找工作而工作,尽量多了解下企业的制度,自已到底能不能接受,有没有保障,不要到时有劳资纠纷,处理不好,又是一壮惨案。 5、平时最好多看些报纸电视新闻,对于一些高危路线尽量注意。
     6、早几年在东莞,总是听到一些恋人被杀,现在在外谈恋爱的人也多是外地人,总喜欢下了夜班后去一些偏的地方谈,真的好危险。 7、还有一些女孩子喜欢戴首饰,建议大家一些贵的物品在高危时短最好不要太张扬。
   8、在路上不要打手机,将零钱放在另一个小包里,不要将所有钱全放在钱包里,拿钱时不要将钱包全部拿出来,用一些贵怕物品最好观察一下周围的环境,有没有可疑的人物。   9、与陌生交谈最好有些距离的好,有陌生人吸烟最好利远点。
   总之,一般注意点,不要贪小便宜,天上不会掉大馅饼,也没有免费的午餐,这样是没什么大问题了,除了有人抢劫。。。那偶真是没办法了。。哈哈,都去学跆全道吧。。。。 这几年见的血案真的蛮多了,有些怕了,紧张也形成了习惯。
    以上是偶的一些小想法,只供参考。 。

到处乌鸦一样黑,我作为一个外地人到其它城市也是如此,有些落后的城市更恐怖,只有北京才可以拿着挂包到处走.

治安是不怎么好, 自己聪明点就行了

在這呆段?r間的,差不到找不到?]被??,被偷過的... 不過.隻要自己小心點.街上?e打手?C,走路左右看..偏道??e走,不明不白的約?蝗?就行了.也?]啥大不了.

我自己去被抢了一次,摔了一次,怕怕的,可是也没有有办法. 小心便是了.

东莞社会治安确实不好,主要是外来人口太多。