求这种飞机的资料

这种飞机的资料

全部回答

    这是美国富翁冒险家史蒂夫·福塞特今年2月28日至3月3日,驾驶一名为“维珍大西洋环球飞行者”号单引擎喷气式飞机,成为世界上第一位单独驾驶飞机完成不间断环球飞行的人。   福塞特此次驾驶的是美国著名航天专家伯特·鲁坦设计的“维珍大西洋环球飞行者”号。
  去年,此人曾凭借设计的“太空船一号”,在为私人设计航天器设置的“X大奖”评选中领走1000万美元大奖。     出自鲁坦之手的这架单引擎飞机长13。44米、高约4米、翼展34。
  7米,共有13个油箱,总重1521公斤。飞机由两部分机身组成,连接处是驾驶舱,它的外形看上去像两架大飞机中间夹带着一架小飞机。机舱内长2。1米,并配有一把碳纤维活动靠背扶手椅。驾驶员座椅装得很低,飞机在起飞和降落时,福塞特需要垫几个靠垫,以观察飞机外的情况。
    驾驶椅还可以放平,以便福塞特在不能合眼的几十个小时旅途中作短暂休息。   布特·鲁坦是著名的飞行学家和设计师,在美国加利福尼亚州莫哈韦沙漠里有一个飞机制造工场,还开设了一个叫“鳞点复合体”的公司,专门替飞行冒险家制造专用的飞行器,1986年完成首次不间断环球飞行的“航行者”和此次的“环球飞行者”都是他的杰作,而2002年福塞特完成单人热气球环球飞行的热气球也是他设计的。
    他还是1986年驾驶“航行者”的迪克·鲁坦的弟弟。从飞机的性能比较来说,他自然最有发言权。布特称从技术角度来说“环球飞行者”完全不同于“航行者”。   首先从携带燃料来说,“航行者”携带的燃料占其起飞重量的73%,而“环球飞行者”占到了82%,虽然在一般人看来这不到10%的差距好像不打眼,但是在专家眼里就大大不同,布特解释说:“从飞机结构设计的角度来看,一架要携带82%燃料的飞机其技术含量远远大于只携带73%的,对于设计师而言,这意味着要克服一个非常非常重大的技术难题。
    ” 。

兵器知识杂志上半年的某期有介绍。这个飞机的主要特点是能飞的高

這是我的卓面图,怎麼跑到你的题??去了!??