红河拟建滇南中心城市,请网友发表看法.

把个旧、开远、蒙自两市一县连接成一个城市群,通过建设发展,个开蒙城市总人口将从现在的96万多人发展到160万人,城镇化率由现在的54.7%提高到81%,GDP达到600多亿元。一个离东盟国家最近、实力较强的滇南中心城市将崛起在个开蒙地区,势必有效提升云南在全国乃至中国—东盟自由贸易区建设中的战略地位,成为了继昆明以后的云南第二大城市。

全部回答

好想法。 期待中。。。。。。。。。

快从开远搬昆明

那是不可能的 就算建的话,少说也要十年八年的 我坚决认为昆明永远是最好的 没有地方可以与昆明相提并论!!!!!!!!!!!! 虽然读书不得已身在外地,我太想昆明了

  为什么只是把三个地方从行政意义上组织起来,其城镇化率就会明显提高,GDP也会增加呢?!某些方面的优势组合实现的实际成本投入如何?从这个项目的操作上来看,投入、产出究竟如何?其发展方向在哪里?!这样操作的目的和长远意义在哪里?成为云南第二大城市的“大”如果仅仅是依靠地域大而成就的,也就没什么可得意的了。
  在目前强调科学发展观的大前提下,这些也许不是城镇化率和GDP几个指标就能够说明的。