我开桑塔娜化油器的比电喷的动力要大,能不能说化油器比电喷要好?

全部回答

化油器的原理是“真空”原理,当深踩油门是膜片提升,大量汽油蒸汽吸入汽缸,油多了,功率自然就大,加速当然就快。而电喷发动机要几个因素才会多给油:1、车速。2、废气中的氧气含量(氧气传感器)......条件达不到不会多喷油! 所以电喷发动机比较省油,不会过度供油,加速性能自然就差了。而使用化油器的发动机提速很快(过度供油),但是燃油经济性就差了!

费油 动力当然大

化油器肯定不如电喷的好!化油器的缺点:1、供给时间不准确及时。2、供给量不准,影响经济指数。3、燃烧不完全,容易造成浪费。4、燃烧不彻底,增加污染。5、供给的质量不好。6、容易出故障。7、受温度的影响大等等。

各有利壁,因为电喷的经济性好,排放好,安全,可是化油器的加速好,而且维修方便,价格低的特点,现在还有为好多人所拥有,对吧 原因有二,一,早期的(包括现在生产的普桑)电喷发动机系统不够完善;二,化油器的普桑是四个前进档,新生产的是五个,也就意味着同档位的变速比变了。

大的不一定就好

各有利壁,因为电喷的经济性好,排放好,安全,可是化油器的加速好,而且维修方便,价格低的特点,现在还有为好多人所拥有,对吧