显示属性里面的16色、256色、增强色和真彩色有什么区别

显示属性里面的16色、256色、增强色和真彩色有什么区别,选哪种好呢

全部回答

16色就是有16种颜色 系统根据RGB的值获得的中间色有那么多种 256就是256种 而增强色是有2的16次方那么多种 真彩色是指24位以上的,现在一般都是32位 也就是2的32次方那么多种颜色 颜色越多显示色彩越细腻,越能对色彩进行真实还原

肯定有区别了,色彩越高对显卡及显示器的要求越高,对电脑的运行速度也有影响,如果你的电脑只是进行文字处理,不进行其他的工作,用256色就可以了,如果要进行图片的欣赏,那最少就要用增强色了,机器NB的话,肯定是用真彩了,16色在图形界面下就不要考虑了。

根据你的显卡使用,你想做什么用途,前面的画质较差,但节省资源,后面的画质好,你可以试着来,从最好的开始,如果感到卡,画面停止或贴图不好,就降低一个标准,直到你感到满意为止。

    Windows的显示设备可以显示出成千上万种颜色,但是,在同一个屏幕上能同时显示的颜色数并不是成千上万种,我们把显示设备分为单色、十六色、二百五十六色、增强色、真彩色,或者是按照显示位区分成1bit,4bit,8bit,16bit,24bit。
  由于Windows的理论显示数和实际显示数并不相符,因此需要一个方案来解决这个问题,这就要用到调色板这个概念。  为何要使用调色板我们在此并不作详细讨论,只是有一点要弄明白,只有十六色和二百五十六色位图才需要调色板。
   一般是越高越好,但设置的过高的化,会加大显卡和cpu对图形的数据处理,影响系统速度 。

增强色(16位)效果不错性能最好。真彩色(32位)效果最好,但玩游戏时会影响速度。推荐用增强色(16位),16色不要用,效果太次了。256色用的很少,一些老游戏需要在256色下才能玩,如织田信长传、太阁立志传2、大航海时代2。至于区别,挨个试就知道了。

当然有区别了,真彩色是最好的。