剩余2个,则这堆桃子的个数最小为多少?

一堆桃子,5个5个的分,剩余3个;7个7个的分,剩余2个,则这堆桃子的个数最小为多少?一堆桃子,5个5个的分,剩余3个;7个7个的分,剩余2个,则这堆桃子的个数最小为多少? A 23 B 19 C 41 D 31 请写出具体的分析思路,谢谢!!!

全部回答

设7个7个的分,可以分成X堆,剩下2个,然后5个5个一堆的分的话,肯定比7个的多N堆(N>=1),最后列出等式7X+2=5(X+N)+3 然后推出X=(5N+1)/2,先用N=1代进去,发现X为整数且X=(5*1+1)/2=3,也就是说当7个7个的分至少有3堆,然后5个5个的分的话有3+1=4堆,所以桃子的个数最小为7*3+2=5*4+3=23个

A 看一下就知道了

直接用答案代最快.

5的倍数的个位数不是0就是5,再加3后个位数不是3就是8。只有一个答案的个位数符合。答案是A

A, 用所给的答案从最小的数字开始反推啊。

A,验证法就OK了