请问大连的中学哪个好?怎么收借读费?

我打算让孩子在大连上初中,不知那所学校好点,借读费怎样收呢?

全部回答

  好我作为大连出来的大学生就给你详细的分析一下吧 初中一流的有79中 以管的严出名 附近有省重点8中 我的母校 21也很好 足球很强 但就学习来说两极分化严重 需斟酌 西岗区的37中也可以 但其辉煌时代已过去 最近有爆出学生往教师洗手盆中倒浓硫酸的事件 中山的39很好 还有西岗中学也值得考虑 格致和育文据说不错我不大清楚 如果你孩子是优秀生的话 跑不了这几所学校 别的不用看 但归根到底还的自己努力。

辽师附中

首选辽师附中,学费每年4000元。

如果你是大连市第十六中学的一位老师或者是学生,请去这里:

    初中: 从初升高考试成绩看,格致中学和理工大学附属初中最强,不过学习也非常苦,不少人都学“死”了。 一般的来讲,包括西岗中学等学校在内的能跨区招生的学校都很强。 传统强校中比较数的着的是:39(中山区)、44(中山区)、37(西岗区,4年前开始有点没落,不过底子还行)、34(西岗区,和西岗中学激烈竞争中)、21(沙区)、79(沙区)。
     高中: 省重点:24、8。 市重点当中最好的:育明。 再稍微差一点的:1、辽师附、12、48、理工附、22、23。 再就是其他普高了。 8、24、育明的相对好坏不太好说。
   8中特点是:没有尖子生,平均成绩较好,学习抓的严。这几年升学率大概都是100%本科,80%重点。    (足球是大连最强的,每年市长杯冠军都拿,得过全国第1,亚洲第3,篮球在大连市内也基本上是最强得) 24中特点是:尖子生多,整体成绩也还行。
   育明特点是:竞赛强,所以保送生很多,上清华、北大的人数非常多,整体成绩比前两个稍少一些。(其实成绩可以算是省重点了,只是好象平定年限不够) 。

    本人现在是育明高中的高三在读生。 如果是初中的话,理工附中是近两年飞速崛起的一所学校,其学生中考成绩都超级高,但是因为初中被压榨得太厉害了,所以上高中之后很少有特别优秀的,相反,还有很多学生上高中后因为没有人把他往死里管,很快就堕落了(仅指一直在工附土生土长的);79中好像是初中考状元最多的一所学校(老牌子了),但是主要问题根上面提到的理工附中一样,(只有2003届状元徐黎蕾现在还是超强,现就读于育明高中,刚刚被保送到清华的技科班,其余的都一般)另外还有一个缺点,就是他们的化学教得不是一般的差,这一点是许多高中化学老师一致认同的。
    本人比较推荐海事附中和辽师2附中(尽管辽时2附中中考成绩并不很出众),教学生一点也不死,给学生很多自主空间,所以教出来的学生都既有成绩,也有潜质,又有个性。只要是凭自己本事考上我们学校的,几乎个个都表现得出类拔萃。
  即使入学成绩不是很理想的,也很会调整自己,不久就在年级里名列前茅了。  至于其他学校本人就没太多研究了,总之基本都是界于上述两者之间的了。 至于借读费问题,学校间应该没有太大差异。