工行的汇市通是什么业务?

全部回答

    国工商银行个人外汇买卖业务,又称“汇市通”,是指客户在规定的交易时间内,通过我行个人外汇买卖交易系统(包括柜台、电话银行、手机银行、自助终端、网上银行等),进行不同币种外汇之间的即期外汇买卖 。
     一、“汇市通”可以实现哪些功能   通过我行“汇市通”交易,客户可以实现以下基本目的:   1。   外币兑换:可以直接将一种外币转换成另外一种所需的外币;   2。
   套汇:可以将一种汇率下降的外汇转换成另外一种汇率上升的外汇,从而获得汇差收益;   3。 套利:可以将一种利率较低的外汇转换成另外一种利率较高的外汇,从而获得利差收益;   4。 避险:可以将一种高风险货币转换成另一种低风险货币,避免因国际金融市场汇率波动造成的损失。
       二、办理“汇市通”业务需要哪些条件   1。 客户办理一次性外汇买卖交易,只需持外币现钞(或外币存单、存折、信用卡等)到我行直接办理。   2。 客户持本人身份证等有效证件到我行营业柜台开立活期存折或灵通卡(综合帐户),即可在我行指定网点办理“汇市通”业务。
    客户凭开立的活期存折或灵通卡(综合帐户)并按有关规定办理我行电话银行、手机银行、网上银行的注册开户手续后,即可通过上述方式进行“汇市通”交易。   3。 客户在我行开立帐户办理“汇市通”业务,需与我行签订《中国工商银行个人即期实盘外汇买卖协议书》,并遵守《中国工商银行个人即期实盘外汇买卖章程》。
       三、如何进行“汇市通”交易   根据各分行情况不同,我行“汇市通”业务可提供最长每天24小时的交易,涵盖币种包括美元、日元、港币、英镑、欧元、加拿大元、瑞士法郎、澳大利亚元、新加坡元等。
  客户可以通过以下方式进行“汇市通”交易:   1。 柜面交易:客户填妥“个人外汇买卖申请书”并提交外币存款凭证和现钞后,可通过银行柜面办理个人外汇买卖即时交易和委托交易。     2。
   电话交易:客户申请开通电话银行交易后,可凭在我行开立的帐户及密码,直接拨通95588,按照语音提示进行“汇市通”交易。   3。 网上交易:客户申请开通网上银行交易后,可凭帐户和密码,登陆我行网站 或当地工行的网站进行“汇市通”交易。
     4。   自助交易:客户可使用“汇市通”交易卡,通过我行提供的自助终端机进行交易。   四、其他注意事项   因各分行情况差异,我行“汇市通”交易的具体时间、币种以及交易方式以当地工行公布为准。

工行的汇市通业务:   汇市通即个人即期实盘外汇买卖业务,是指有外汇现钞或存款的客户根据自己的需要委托银行进行的外币币种转换的业务。汇市通业务的资金清算当时即可完成,通过买卖价差获取收益,银行不另收取手续费。

汇市通即个人即期实盘外汇买卖业务,是指有外汇现钞或存款的客户根据自己的需要委托银行进行的外币币种转换的业务。汇市通业务的资金清算当时即可完成,通过买卖价差获取收益,银行不另收取手续费。

工行的汇市通业务:   汇市通即个人即期实盘外汇买卖业务,是指有外汇现钞或存款的客户根据自己的需要委托银行进行的外币币种转换的业务。汇市通业务的资金清算当时即可完成,通过买卖价差获取收益,银行不另收取手续费。