刚装修好的房子要多久才能入住?

因为怀孕的缘故,我和老公想为孩子的出生准备一套大一点的房子,正好单位有一三居室空房给我们争取过来了。怕对胎儿有影响,我们并没有大肆装修,只是用涂料粉刷了墙壁,好象涂料里面加了什么胶,反正是摸上去滑滑的不沾手。大门刷了漆。现在差不多一个月时间了,已经闻不到什么气味了。我们可以搬过去住了吗?请专业的人士帮我回答这个问题。

全部回答

  你只是用涂料粉刷了墙,大门油漆了一下, 目前多数油漆是合格品。我不知道你用的是不是合格品。 我不会故意乱说。按我看,入住问题不大,不是想象的那么可怕。因为房屋装修已一个月。事实上也算不了什么装修。

   要纯粹讲理论,大概你明年这时候般进去才好。 一般家庭墙壁上涂料。根本就是入住后的事。 我只是说我自己的意见,仅供参考。 再有一点告诉你,有专家说,室外的空气污染,特别是大街上,要比室内严重得多。

最好你经过监测部门的监测,各项指标都达到要求了,你入住就应该放心了,到底要多久就不用担心了。 不然最少要放三个月,因为油漆对身体不好。

还是过3个月在住吧,要不会对胎儿有影响吧

你们新房装修用的材料不是很多,没有必要那么紧张,但是,最保险的要2个月以上为好。

最好让质监部门测一下。。这样才放心

最好你经过监测部门的监测,各项指标都达到要求了,你入住就应该放心了,到底要多久就不用担心了。我看这还是比较好的办法。要是不监测,你房子空的再久,你也不知道是不是可以住进去了。