征交友下联:天下口,天上口,上下吞吴

吴国乃当今江浙一带,自古多产美女,秀色可餐,绝色如钩。故中华男子都为能与江浙美女相识为幸,恨不能气吞东吴将各色美女尽囊括其中,因此志在吞吴是不少狂放男儿对吴越美女的榻中向往。天下口为“吞”,天上口为“吴”,上下其口为“吞吴”。要求所对下联也为三字联,每句明嵌一个字,第三句概括出一二句的谜面,点出一二句的字词,而且还能构成词组。

全部回答

如果是: 广东土,广西土,东西庄圹 不知道这句有没有犯规?(记住是-----上北下南,左西右东 ) 怎么可以这样说我,我说的第三句可是解释说明耶,再说这个对子是用我的姓氏对出来的,要是就因为嘴巴多就判定我不行,那我真的太丢姓庄人的脸了。

口里口,口外口,里外回回

树左木,林右木,左右树林。 我想此答案基本能满足要求,只是:吞吴皆为天口组合,而树林却比之差也!

二人从,三人众,人人从众 不知行不行,第一次对联,错了不要见笑:)

想吞吴的肯定是个呆瓜. 口中木,口外木,轻松困呆.

日出頭,日出腳,頭腳由甲. ?????狒[,錯了?e罵我.