太阳系中是否有不同速度的运行轨道,最快的运行速度和最慢的运行速度是多少?

全部回答

    月亮的公转轨道速度大约1。3公里/秒,地球(围绕太阳)的为30公里/每秒,太阳围绕银河系中心的速度为250公里/秒。 对于围绕同一中心天体运转的星体来说,离中心天体越近,速度越快(因为引力大,所以只有更快才能不被中心天体的引力拉下去)。
  故太阳系九大行星中,水星公转速度最快约为48。  4公里/秒,冥王星最慢4。84公里/秒。 银河系,太阳距中心大约3万光年,所以不是最快的。以上都是平均轨道速度。根据运动方程,同一行星,在近日点速度最快,远日点速度最慢。
  (太阳位于椭圆轨道的一个焦点上)。

有 在太阳系中运行最快的是木星 最慢的是冥王星 至于它们的速度之差就不知道了

我不知你说的具体意思。就轨道本身而言没有最快与最慢之说。要说在它上面运行的星体(也包括人造卫星)来说就得看它的初速度了。

绕太阳公转的天体中,离太阳距离越远的公转速度越慢

对于所有太阳系内受太阳引力直接作用的天体来说,其围绕太阳运动的轨道绝大多数都是椭圆形的,因此每一个天体的公转速度都有快有慢。 对于不同种类的天体,其速度也不相同。比如彗星和行星。

离开太阳距离不同,轨道速度都不同,没有最慢和最快的说法