宝宝为什么不理人?

儿子六个月了,可我发现他不太喜欢看人脸,有时跟他说话时他看都不看你,挡在他面前他就是不看你把头转向另一边,你到另一边他又把头转过去,真是伤心呐~非要等到他自己想看你的时候他就会看着你对你笑,好象主动权都在他手里,他完全不为你所动.可他对他自己感兴趣的事物又很关注,看见别人在讲话,会盯着看好几分钟,你在旁边喊他他都不理你.

全部回答

    宝宝六个月会认人了,看到他喜欢的亲近的会很高兴、兴奋,看见不熟悉、陌生的、不喜欢的就会扭头不理。“对他自己感兴趣的事物又很关注,看见别人在讲话,会盯着看好几分钟,你在旁边喊他他都不理你。
  ” 可以看出你们的宝宝智力发育的很好,如果你不会逗他开心,或者跟他在一起的时候比较少,或者最近两天曾经让他不愉快,那你叫他他不理你很正常。  逗孩子需要注意:微笑、声音温和动听、声调有变化、多用响亮的象声词和声音、会利用各种方式特别是颜色鲜艳的道具、手势等辅助手段。
  如果你的方式不吸引他,他自然不喜欢。 呵呵,逗孩子可是一门学问呢。

我儿子和你宝宝情况一样,这是他自己的行为,没什么不好的,随他吧

我的宝宝小的时候也是这样,整天皱着眉头,谁也逗不笑,给他说话也不答理,那时我和你一样苦恼呢,现在宝宝已经9个月了,比小时候开朗多了,喜欢热闹,一逗就笑,有时候他还逗大人呢.宝宝还小,建议你多带宝宝出去玩,多接触人就好了,不要担心.

孩子在长大,他有自己的思维了,等孩子再大点的时候就会关注你了

小孩子在长大呢,没关系的。

正常的,不用担心