生完孩子之后再工作,有点力不从心怎么办?

  我结婚比较早,22岁。生孩子更早,23岁。所以在这之前我没有积攒下足够多的工作经验。现在孩子已经3岁半了,上了一年托儿所,今年升了小班。而且我的父母也过来了,帮我接送孩子,我才得以脱身出来找了一份工作。因为我只是大专文凭,所以工作不好找,现在能提供工作岗位最多的就是业务员了,于是我也就顺理成章的成了万千业务大军中的一员。
  大家知道,作业务不但辛苦,这我不怕,上班这两个月来我早晨第一个进公司,晚上最后一个走,双休日从来没有歇过一天,关键是工作“出单”压力太大,作业务嘛,只要能签单,就是好的。使用期内不出单,那么对不起,“敬”请另选高明,的、而我的使用期已过了大半,仍没有完成公司定的“转正”目标。
  我好迷茫!因为这3、4年当中我一直是自己开店经营,远离了公司的办公环境,特别是对迅猛发展的电子商务有些生疏,而我现在所从事的工作却偏偏就是关于这一块的。我在付出百倍努力之后仍然有一点力不从心的感觉。我感到很压抑,内心非常害怕失去这份得之不易的工作,我该怎么办?烦请业务领域中的成功人士指点迷经,好让我走出这片“沼泽”,本人将不胜感激!另外,我很想在这个竞争激烈的大熔炉中锻炼自己,可是面对这么严酷的竞争压力,我真的都有点怀疑自己是不是跟这个日新月异的社会脱节了。
  我好矛盾!原本我是一个很快乐,很有自信的人,可现在,我真是对我现在的状态很不满意。补充一下,我相貌平平,身高不及1米6,自负一点的说就是属于“丑小鸭”的范畴。还有,就是我的老公了,他虽然很爱我,也很疼我,对我的感情里面甚至还包含了一些“父爱”的成分,按理说我应该知足的,我也对我的婚姻生活很满意。
  可他就是不懂浪漫,不会安慰我。当我在工作中遇到“烦心事”的时候,原本想在他那里撒撒娇,寻求一点安慰,而他从来都是“不解其意”,每到这个时候,我就会更加郁闷。唉。像我这样一个敏感的人,在老公这里却找不到共鸣点,老天对我可真是有一点不太公平。还好,我有一帮很好的同事和几个昔日好友陪伴着我。
  同时之间工作上互相帮助,大家在一起相处的相当融洽。昔日好友之间生活上可以诉诉苦,发发牢骚。但是我只要一想到我目前这份工作的不稳定性,我的心里就会充满惆怅。人是不是都有这样的两面性,大家会不会说我这个人太不知足。说实话,我也说不清楚,弄不明白,只是最近工作上的那份激情被磨灭了,取而代之的是一种莫名的惆怅。
  一种惧怕失去工作的恐怖。帮帮我吧,我该怎么办?我该怎样才能提高业绩?以稳定我现在的状态,我觉得我真的已经尽力了。还完不成任务,是不是我的业务技巧不够好,我的运气不够好,还是我真的已经被这个充满激烈竞争的社会无情的淘汰了,我真的好无奈。恳请大家不吝赐教,多献良策。
  再次谢过!谢谢!!谢谢大家!!!。

全部回答

积极学习,要跟上这个时代就要不断的努力学习。你可以找一个专业,比如会计,慢慢开始学习。

    呵呵 我觉得你确实是压力太大了 造成了很大的心理负担,所以感觉心情不好,然后又胡思乱想,很多人都会这样的。我也是,呵呵,其实你的生活家庭什么的都是很美满的,是你自己压力太大了,又没办法宣泄,并且感觉自己没有提高,又有点自卑。
  其实没什么,想开一点。 关于业务方面,我想因为你刚从事,现在做不太好是正常的,原因就是缺乏经验,技巧不好,做业务是很锻炼人的,技巧很重要。  做销售你卖的其实并不是你的产品,而是你的人。
  我介绍你几位销售大师给你,你可以到书店去购买他们的书和音像资料回家学习,相信会很有帮助的。一个是陈安之,一个是尚至胜。我本人比较推崇这两位,所以介绍给你。他们的书和资料都是很多的,你到书店随便选几本,针对你目前最有效的方面的话题。

    相信会对你大有启发的,呵呵 相信你会成功的,用尚至胜的话说就是,你现在有强烈的企图心,想要把事情做好,那你就一定能做好,现在你需要的只是一点方法。呵呵 开心点,没什么的。