熬粥时把锅给煳了,一层黑黑的洗不掉,煮西红柿也不顶用,帮忙啊

全部回答

     可以在锅内放几大勺醋,几大勺水,放在火上烧开,放上半个小时再洗,就光亮如新了。   平底锅或煎锅用后,底部往往粘附焦糊物。去除方法是用热水浸泡,水中加些盐或碱,有含酶洗涤粉则更好。
  水冷后,煮沸继续浸泡,直到除去锅底的黑色沉积物。如锅内聚积油垢,用碱或洗涤剂也难以洗刷干净时,可用新鲜梨子皮放在锅里用水煮,油垢会很快脱落。     煮饭锅底往往留下饭烧焦的糊迹,如用木炭擦拭,不仅可去除焦迹,而且锅不会损伤。
   不锈钢锅外面的痕迹只要在家中较大的锅中加入清水,投入一些菠萝皮,再把较小号的锅通通放入,煮沸20分钟,待冷拿出,个个光亮如新。 。

我用钢刷刷它

    在锅内放几大勺醋,几大勺水,放在火上烧开,放上半个小时再洗,就光亮如新 平底锅或煎锅用后,底部往往粘附焦糊物。去除方法是用热水浸泡,水中加些盐或碱,有含酶洗涤粉则更好。
  水冷后,煮沸继续浸泡,直到除去锅底的黑色沉积物。如锅内聚积油垢,用碱或洗涤剂也难以洗刷干净时,可用新鲜梨子皮放在锅里用水煮,油垢会很快脱落。   煮饭锅底往往留下饭烧焦的糊迹,如用木炭擦拭,可去除焦迹,而且锅不会损伤。
   不锈钢锅外面的痕迹只要在家中较大的锅中加入清水,投入一些菠萝皮,再把较小号的锅通通放入,煮沸20分钟,待冷拿出,个个光亮如新。 。